Краевая инновационная площадка  

   

Конкурсы, олимпиады  

Краевой этап Всероссийского конкурса «Учитель года России»2018 года

Краевой этап Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России - 2018»

Краевой конкурс методических материалов «Подготовка обучающихся к государственной итоговой аттестации по иностранному языку»

Краевой конкурс программ «Внеурочная деятельность по русскому языку и литературе»

Конкурс на лучшую методическую разработку «Психологическое сопровождение детей мигрантов в период социокультурной адаптации»

Региональный веб-квест для обучающихся (детей-инвалидов) «Невероятные приключения. В поисках деда Мороза»

Краевой конкурс «Директор школы Ставрополья – 2017»

Краевой конкурс «Детский сад года - 2017»

Краевой фестиваль-конкурс «Я хочу поделиться…»

Конкурс по антикоррупционной политике

Сетевой конкурс эссе (для детей-инвалидов) «Экологические проблемы современности»

Краевой конкурс «Лучшая методическая разработка мероприятия по финансовой грамотности»

Краевой конкурс на лучшую методическую разработку «Региональный компонент к основной образовательной программе ДОО»

Региональный этап международного конкурса «Память о Холокосте - путь к толерантности»

Краевой конкурс «Лучшая модель внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и спортивно-оздоровительной направленности»

Краевой конкурс «Лучший проект по организации профилактики ксенофобии и молодежного экстремизма в образовательной среде»

Итоги конкурсов

Конкурсы (архив)

 
 
 
 
 
 
   
   

30 октября 2017 г.

С 20 сентября по 15 октября 2017 года прошел Всероссийский заочный конкурс на лучшую образовательную инфраструктуру детского отдыха и оздоровления.

Организаторы: Министерство образования и науки Российской Федерации и Национальный оператор детского отдыха.

Целью конкурса было развитие образовательной инфраструктуры детского отдыха, систематизация и совершенствование эффективных практик и лучших технологий, применяемых в системе организации детского отдыха и оздоровления.

На конкурсе были представлены следующие номинации:

  • «Лучшие организационно-технические и инфраструктурные решения для организации ранней профориентационной работы в лагере»;
  • «Лучшая профессиональная команда лагеря»;
  • ««Лучшие инфраструктурные и технические решения для проведения профильных смен»;
  • PR-кампания организации отдыха детей и их оздоровления»;
  • «Территория детей – организация отдыха и оздоровления детей»;
  • «Лучшее организационно-техническое решение по адаптации действующей инфраструктуры лагеря для организации работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья»;
  • «Безопасный и здоровый лагерь».

Всего на конкурс поступило около 200 заявок из более 35 регионов Российской Федерации. Наибольшее количество заявок зафиксировано в трех номинациях: «Территория детей – организация отдыха и оздоровления детей», «Лучшая профессиональная команда лагеря» и «Лучшие инфраструктурные и технические решения для проведения профильных смен».

Из общего числа заявок жюри определило всего 13 финалистов, среди которых был определен МБУДО Центр детского и юношеского туризма и экскурсий им. Р. Р. Лейцингера г Пятигорска.

25 октября 2017 года выбраны победители Всероссийского заочного конкурса на лучшую образовательную инфраструктуру детского отдыха и оздоровления в 7 номинациях:

  1. «Лучшие организационно-технические и инфраструктурные решения для организации ранней профориентационной работы в лагере» - Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр детского и юношеского туризма и экскурсий им. Р. Р. Лейцингера. Подразделение: Выездной палаточный туристско-оздоровительный лагерь «Архыз» (Ставропольский край).
  2. «Лучшая профессиональная команда лагеря» - Автономная некоммерческая организация «Областной детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика» (Тюменская область).
  3. «Лучшие инфраструктурные и технические решения для проведения профильных смен» - Загородный специализированный (профильный) палаточный лагерь «Ратник» Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр» (Кемеровская область).
  4. «PR-кампания организации отдыха детей и их оздоровления» - Детский оздоровительный лагерь «Дружба» - филиал Областной детской общественной организации регионального агентства детского отдыха «Оренбургские каникулы» (Оренбургская область).
  5. «Территория детей – организация отдыха и оздоровления детей» - Детский оздоровительный лагерь «Елочка» - обособленное структурное подразделение областного автономного учреждения организации отдыха и оздоровления детей «Центр развития детского отдыха» (Липецкая область).
  6. «Лучшее организационно-техническое решение по адаптации действующей инфраструктуры лагеря для организации работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья» - Краевое государственное автономное учреждение «Социально-оздоровительный центр «Тесь» (Красноярский край).
  7. «Безопасный и здоровый лагерь» - Детский оздоровительный лагерь «Прибрежный» (Республика Крым).

Награждение победителей и финалистов конкурса состоялось в рамках Конференции по качеству детского отдыха 28 октября 2017 года в Московской области (Holiday Inn Moscow Vinogradovo Дмитровское шоссе, владение 171).

Программа конференции по качеству детского отдыха

   

.