Инновационная деятельность  

   

Всероссийский конкурс  

   
   

30 ноября 2017 г.

23 ноября 2017 года, в соответствии с планом работы кафедры физической культуры и здоровьесбережения и планом работы ГБУ ДПО «Ставропольский краевой институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования» на 2017-2018 год, был проведен тренерский совет по теме «Повышение квалификации тренеров-преподавателей в контексте перехода на новые программы спортивной подготовки».

В работе тренерского совета приняли участие руководители и специалисты Регионального  центра спортивной подготовки (далее - РЦСП), а также тренеры-преподаватели детско-юношеских спортивных школ г. Ставрополя.

На тренерском совете перед участниками выступил профессор кафедры физической культуры и здоровьесбережения СКИРО ПК и ПРО Койбаев Р.С. В своем выступлении он отметил, что федеральные стандарты спортивной подготовки призваны обеспечить единые требования и нормативы при подготовке спортсменов на всей территории страны; придать планомерность осуществления спортивной подготовки в конкретном виде спорта; обеспечить подготовку спортсменов высокого класса для состава спортивных сборных команд  Ставропольского края и Российской Федерации.

В свою очередь, заместитель директора РЦСП   Мервинский В.А.  в  своем выступлении  раскрыл роль  РЦСП в разработке и внедрении федеральных стандартов спортивной подготовки, которые являются неотъемлемой частью реформирования спортивной отрасли. Докладчиком было отмечено, что  задачи, поставленные высшим руководством страны в области массового спорта и спорта высших достижений, требуют эффективного межведомственного взаимодействия.

С тематическим докладом «Основные направления государственной политики  по модернизации системы подготовки спортивного резерва  и внедрению федеральных стандартов спортивной подготовки по видам спорта» выступила  методист  Федерального центра спортивной подготовки Ващенко С.А.  

По мнению участников, проведенный совет оказался плодотворным в части обсуждения и лучшего понимания современных нововведений в физкультурно-спортивной и физкультурно-оздоровительной деятельности работников образования и работников спортивной отрасли. В заключении было отмечено, что подобные межведомственные мероприятия необходимо проводить как можно чаще.

   

.